Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 Görüntüleme 9
 İndirme 3
Mecanismos para la construcción del efecto inquietante en el relato tradicional: discurso reproducido, evidencialidad y modalidad epistémica
2020
Dergi:  
Logos: Revista de Lingüística, Filosofía y Literatura
Yazar:  
DOI:  
10.15443/RL3027
Özet:

En este artículo nos proponemos describir algunos fenómenos lingüísticos que contribuyen a crear la incertidumbre en el texto literario. En particular, analizaremos distintas estrategias narrativas que configuran lo siniestro (Freud, 1919) en un texto que, si bien es un relato de autor, utiliza los modos de decir propios de la leyenda tradicional de transmisión oral: “El Monte de las Ánimas”, de Gustavo Adolfo Bécquer. El efecto inquietante que produce esta leyenda en el lector es resultado de múltiples fenómenos analizados por la teoría literaria (como los estudios del género fantástico). No obstante, queremos proponer un abordaje basado en algunas nociones provenientes del campo de la lingüística y del análisis del discurso como factores determinantes de este efecto. Trataremos tres aspectos: el discurso reproducido (Maldonado, 2001) o la representación del discurso ajeno (Authier-Revuz, 2003), la modalidad epistémica que informa sobre el conocimiento del enunciador frente a los hechos mencionados (Nuyts, 2001; García Negroni & Tordesillas Colado, 2001) y los verbos evidenciales que dan cuenta del modo de obtención de la información por parte del locutor (Aikhenvald, 2004), en especial los casos de evidencia indirecta transmitida, el folklore o saber popular (Willett, 1988). A nuestro entender, la articulación de estos tres elementos constituyen un posible camino de descripción del efecto mencionado.

Anahtar Kelimeler:

0
2020
Yazar:  
DOI:  
10.15443/RL3027
Atıf Yapanlar
Bilgi: Bu yayına herhangi bir atıf yapılmamıştır.
Benzer Makaleler






Logos: Revista de Lingüística, Filosofía y Literatura

Dergi Türü :   Uluslararası

Metrikler
Makale : 264
Atıf : 1
Logos: Revista de Lingüística, Filosofía y Literatura