Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 Görüntüleme 35
 İndirme 8
Jail experience and social trial: Frédéric Beigbeder’s Un roman français or the auto(socio)biographical discourse of a marginal cocaine addict
2020
Dergi:  
Litera: Dil Edebiyat ve Kültür Araştırmaları Dergisi
Yazar:  
Özet:

Bon nombre d’écrivains ont vécu l’expérience carcérale pour des motifs différents. Nous pouvons citer, notamment en France, François Villon, Maquis de Sade, Guillaume Apollinaire, Paul Verlaine, Jean Genet et Frédéric Beigbeder. Ce dernier est une personnalité médiatique dans son pays, précisément depuis la publication, en 2000, de son roman 99 Francs devenu un best-seller. Cependant, dans la nuit du 28 janvier 2008, Beigbeder a été pris en flagrant délit de consommation de cocaïne sur le capot d’une Bentley, en pleine rue, lors d’une soirée festive, avec un groupe d’amis artistes. Alors, il sera arrêté par la police et encellulé avec un ami, l’écrivain français Simon Liberati. Les autres noceurs échapperont aux policiers. C’est pendant les trois jours de sa détention que Beigbeder sera confronté au travail de la mémoire, à travers les souvenirs de son passé, notamment de son enfance, pour reconstruire son identité et essayer de défendre sa posture d’écrivain marginal (Meizoz, 2011). Prix Renaudot 2009, Un roman français est un récit autobiographique dans lequel l’auteur a enfin pris la résolution de décadenasser sa personnalité atypique pour mieux justifier sa vision du monde tout en pointant un doigt accusateur sur sa société. Car, à son avis, il n’est que le fruit de l’arbre qu’est la France. Son histoire individuelle/personnelle est ainsi mise en relation avec l’histoire sociale ou les réalités sociopolitiques en France. C’est d’ailleurs ce qui peut justifier le choix du titre métaphorique et thématique de son œuvre autobiographique.

Anahtar Kelimeler:

0
2020
Yazar:  
Atıf Yapanlar
Bilgi: Bu yayına herhangi bir atıf yapılmamıştır.
Benzer Makaleler






Litera: Dil Edebiyat ve Kültür Araştırmaları Dergisi

Alan :   Filoloji

Dergi Türü :   Uluslararası

Metrikler
Makale : 281
Atıf : 78
2023 Impact/Etki : 0.06
Litera: Dil Edebiyat ve Kültür Araştırmaları Dergisi