Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 Görüntüleme 149
 İndirme 24
LA QUÊTE IDENTITAIRE CHEZ AMIN MAALOUF- UNE ECRITURE INTERCULTURELLE
2017
Dergi:  
HUMANITAS - Uluslararası Sosyal Bilimler Dergisi
Yazar:  
Özet:

La question de l’identité est cernée à plusieurs interprétations péremptoires depuis l’émergence de la société moderne. Elle a été initialement considérée comme un moyen de s’affirmer envers l’Autrui. Les constituants de l’identité formaient ce qui différenciait le soi de l’autre et de même ce qui le rendait similaire de l’autre. Cette différenciation et similitude étaient originaires d’une opération de centralisation qui se cristallisait comme « une identité » apte d’un fondement stable, fixe et pétrifiant. Alors que avec l’arrivée d’une ère postmoderne tout sorte de tache de centralisation s’est dégagée pour laisser la place à un jeu de décentralisation et de mouvance. Ce dynamique s’est fait ressentir le plus dans la littérature. La littérature est devenue un champ dans lequel « l’identité » se revêt plusieurs dimensions qui s’ouvrent vers une déterritorialisation et une différenciation. Cette étude porte sur la quête de l’identité chez Amin Maalouf à partir d’une écriture de l’interculturel qui renforce l’idée d’une dimension intersubjective inhérente à toute question identitaire. Le discours littéraire chez Maalouf sera décomposéprofondeur avec une méthode d’analyse contextuelle et thématique à partir de son œuvre intitulée «  Les identités meurtrières » dans laquelle il décortique la question de l’identité par toute une série de raisonnement éthique, esthétique, social, linguistique et culturel.  

Anahtar Kelimeler:

Atıf Yapanlar
Bilgi: Bu yayına herhangi bir atıf yapılmamıştır.
Benzer Makaleler








HUMANITAS - Uluslararası Sosyal Bilimler Dergisi

Alan :   Eğitim Bilimleri; Filoloji; Sosyal, Beşeri ve İdari Bilimler

Dergi Türü :   Uluslararası

Metrikler
Makale : 498
Atıf : 648
2023 Impact/Etki : 0.088
HUMANITAS - Uluslararası Sosyal Bilimler Dergisi