Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 Görüntüleme 33
 İndirme 14
Christophe Colomb'un Caniba ya da Cannibale'i ile Aime Cesaire'ın Caliban'ı
2017
Dergi:  
Selçuk Üniversitesi Edebiyat Fakültesi Dergisi
Yazar:  
Özet:

fren Le mot « caniba » apparaît dans la littérature dès le début de la colonisation du Nouveau Monde. Christophe Colomb, explorateur du nouveau continent, a appelé des Indiens comme « caniba » qui devient « cannibale » dans les « Essais » de Montaigne. Ce mot a un sens péjoratif qui signifie « mangeurs d’hommes » dans la langue des Indiens. William Shakespeare a écrit une pièce de théâtre intitulée « La Tempête » dans laquelle il a nommé l’un de ses caractères principaux comme Caliban qui est un substantif transformé du mot « Cannibale ». Caliban, le roi d’une île, a déjà perdu son règne et est devenu esclave après l’arrivée de Prospero, duc de Milan, sur l'île de Caliban. La pièce intitulée « La Tempête » écrite1611 est la dernière pièce de Shakespeare dont le sujet est la relation maître-esclave entre Caliban et Prospero. Aimé Césaire, aussi, dramaturge martiniquais, a écrit une pièce de théâtre intitulée  « Une Tempête » qui est une adaptation pour un « théâtre nègre ». Aimé Césaire qui a écrit cette pièce dans la période postcoloniale et utilise Caliban comme le porte-parole des Noirs opprimés au cours de l’histoire. Dans cette étude, notre but est d'insister sur l’étymologie du mot « caniba » et ses apparitions dans le théâtre shakespearien et césairien et de montreranalysant le changement du mot caniba, qui a un sens péjoratif dès le départ.

Anahtar Kelimeler:

Atıf Yapanlar
Bilgi: Bu yayına herhangi bir atıf yapılmamıştır.
Benzer Makaleler




Selçuk Üniversitesi Edebiyat Fakültesi Dergisi

Alan :   Sosyal, Beşeri ve İdari Bilimler

Dergi Türü :   Uluslararası

Metrikler
Makale : 880
Atıf : 1.762
2023 Impact/Etki : 0.144
Selçuk Üniversitesi Edebiyat Fakültesi Dergisi