Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 ASOS INDEKS
 Görüntüleme 7
(French) Les Zircons D'un Gneiss Oeillé du Menderes-Massif
1959
Dergi:  
Türkiye Jeoloji Bülteni
Yazar:  
Özet:

Suivant les méthodes de Poldervaart (2, 3), l'auteur a fait l'étude des zircons provenant d'un gneiss oeillé du Menderes-massif d'origine controversée. Selon les uns les gneiss oeillés représenteraient d'ancienes granites porphyroides. Sa texture alors serait blastoporphyrique. Selon d'autres les gneiss oeillés seraient d’anciens sédiments. Dans ce cas les yeux de feldspath devaient être nommés des porphyrablastes. Pour déterminer l'origine de ces gneiss une étude des zircons accessoires paraissait très utile, puisque les zircons sont des minéraux très réfractaires. Si les zircons sont d'origine sédimentaire dans une roche, ils garderont une forme arrondie par toute phase de métamorphisme et d'orogenèse, tandis que les autres minéraux recristallisent. Si, par contre, les zircons sont d'origine magmatique ils resteront idiomorphes, tandis que les autres preuves du stade magmatique peuvent être effacées par une gneissification et des processus metasomatiques ultérieurs. Dans le cas qu'une roche sédimantaire entre par ultramétamorphisme dans le stade magmatique, une redistribution du matériel des zircons commence, qui se traduit par des croissances idiomorphes sur des noyaux arrondis. ...

Anahtar Kelimeler:

Atıf Yapanlar
Bilgi: Bu yayına herhangi bir atıf yapılmamıştır.
Benzer Makaleler




Türkiye Jeoloji Bülteni

Alan :   Mühendislik

Dergi Türü :   Uluslararası

Metrikler
Makale : 57
Atıf : 16
2023 Impact/Etki : 0.059
Türkiye Jeoloji Bülteni