Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 Görüntüleme 13
Género, Salud y Autocuidado en Académicas Universitarias
2018
Dergi:  
Géneros: Multidisciplinary Journal of Gender Studies
Yazar:  
Özet:

Abstract El estudio se enfocó en comprender la vivencia del cuidado de la salud en mujeres académicas, contemplando aspectos personales, familiares y laborales. Fue cualitativo, fenomenológico y biográfico. Se entrevistaron a 15 académicas de una universidad mexicana. La información se revisó a partir de tres categorías de análisis: 1) Estrés multitareas; 2) Enfermedades y dolencias; y 3) Soportes psicosociales. Se encontró que las profesoras desarrollaron mecanismos psicológicos (despersonalización, normalización del dolor, y racionalizaciones) para lidiar con el estrés multitareas, pero incurrieron en negligencia en su autocuidado y padecimiento de enfermedades. Los relatos expusieron vulnerabilidad sanitaria y cómo los soportes psicosociales de tipo personal  proveyeron las herramientas para enfrentar los problemas de salud. Se discute necesaria una lente de género en la valoración de la salud de las académicas. Se cuestiona el papel de las instituciones, y se precisa un enfoque integral sobre las desigualdades de salud y desarrollo académico.

Anahtar Kelimeler:

0
2018
Yazar:  
Atıf Yapanlar
Bilgi: Bu yayına herhangi bir atıf yapılmamıştır.
Benzer Makaleler






Géneros: Multidisciplinary Journal of Gender Studies

Dergi Türü :   Uluslararası

Metrikler
Makale : 125
Atıf : 16
2023 Impact/Etki : 0.038
Quarter
Sosyal, Beşeri ve İdari Bilimler Temel Alanı
Q4
474/520

Géneros: Multidisciplinary Journal of Gender Studies