Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
 ASOS INDEKS
  Atıf Sayısı 3
 Görüntüleme 4
KARAİN MAĞARASI B GÖZÜ’NDE ÜST PALEOLİTİK SORUNU
2003
Dergi:  
Anadolu
Yazar:  
Özet:

Les recherches faites jusqu’à présent prouvent qu’on distingue trois différentes phases culturelles dans la séquence pléistocène de la grotte Karain B: des industries du Paléolithique moyen, du Paléolithique supérieur et de l’Epi-paléolithique. Phase I: (les unités géologiques P III 1 et P III 2) Il s’agit du Moustérien de type Zagros ou dit “de Karain”. Les plus importants outils de cette phase sont représentés par des racloirs de plusieurs types, des denticules et des pointes moustériennes. La technique Levallois y est intensivement utilisée. P III 3, apparaît comme une phase de transition entre les industries moustériennes de type Zagros et charentiennes. En ce qui concerne P IV, on peut l’attribuer au Paléolithique moyen (type charentien) par l’existence des racloirs formés par des retouches scaliformes sur des supports épais. Phase II: Cette phase est caractérisée par des grattoirs carénés et des grattoirs à museau épais. Parmi les outils, les lamelles à retouches fines sont abondantes. L’état irrégulier et grossier des déchets de taille ne nous permet pas d’attribuer cette phase à un Aurignacien classique. İl s’agit plutôt d’un faciès local. Phase III: Cette phase contient l’occupation d’Epi-paléolithique où les nucléus prismatiques, les grattoirs, les denticulés, les lamelles à dos (à dos courbe et à dos droit), les micro-pointes sont abondants. Cet ensemble d’industrie démontre un débitage plus raffiné par rapport à celui de la phase II. Il est comparable avec les ensembles provenant des niveaux inférieurs d’Öküzini

Anahtar Kelimeler:

Atıf Yapanlar
Dikkat!
Yayınların atıflarını görmek için Sobiad'a Üye Bir Üniversite Ağından erişim sağlamalısınız. Kurumuzun Sobiad'a üye olması için Kütüphane ve Dokümantasyon Daire Başkanlığı ile iletişim kurabilirsiniz.
Kampüs Dışı Erişim
Eğer Sobiad Abonesi bir kuruma bağlıysanız kurum dışı erişim için Giriş Yap Panelini kullanabilirsiniz. Kurumsal E-Mail adresiniz ile kolayca üye olup giriş yapabilirsiniz.
Benzer Makaleler




Anadolu

Dergi Türü :   other

Metrikler
Makale : 11.668
Atıf : 24.575
Anadolu