Kullanım Kılavuzu
Neden sadece 3 sonuç görüntüleyebiliyorum?
Sadece üye olan kurumların ağından bağlandığınız da tüm sonuçları görüntüleyebilirsiniz. Üye olmayan kurumlar için kurum yetkililerinin başvurması durumunda 1 aylık ücretsiz deneme sürümü açmaktayız.
Benim olmayan çok sonuç geliyor?
Birçok kaynakça da atıflar "Soyad, İ" olarak gösterildiği için özellikle Soyad ve isminin baş harfi aynı olan akademisyenlerin atıfları zaman zaman karışabilmektedir. Bu sorun tüm dünyadaki atıf dizinlerinin sıkça karşılaştığı bir sorundur.
Sadece ilgili makaleme yapılan atıfları nasıl görebilirim?
Makalenizin ismini arattıktan sonra detaylar kısmına bastığınız anda seçtiğiniz makaleye yapılan atıfları görebilirsiniz.
  Atıf Sayısı 1
 Görüntüleme 71
 İndirme 30
IDENTITÄTSPROBLEME VON TÜRKEN IN DER DEUTSCHEN GESELLSCHAFT
2015
Dergi:  
Manisa Celal Bayar Üniversitesi Sosyal Bilimler Dergisi
Yazar:  
Özet:

Die Identitätsprobleme und Identitätskonflikte von Ausländern sind in Deutschland seit langer Zeit ein soziologisches Untersuchungsthema. Dieses Thema wird nach dem jeden Anschlag, der in Europa im Namen des Islams verwirklicht wird, auf allen Ebenen immer wieder diskutiert und wird mit den Migrations- und Integrationsthemen verbunden. In diesem Zusammenhang werden besonders die religiösen, nationalen und kulturellen Identitäten von muslimischen Migranten, die als Integrationshindernisse angesehen werden, debattiert und diese Gruppe wird oft kritisiert. Die Türken sind wegen ihrer deutlichen Mehrheit die erste Adresse dieser Kritik. Nach dem Anschlag in Frankreich hat die anti-islamische Haltung von PEGIDA, die tausende Menschen auf der Straße sammeln kann, auf die Wiederverschärfung der Diskussion um die Identität von Muslimen gewirkt. Die zweiten und dritten Generationen von Türken, die in zwei unterschiedlichen Kulturen leben, betonen angesichts dieser Kritik ihre religiösen Identitäten, die von den Werten ihrer nationalen und kulturellen Identitäten unterstützt werden. Diese Haltung wird von der Mehrheitsgesellschaft, die im Allgemeinen die Integration als die Assimilation definiert, als Integrationsdefizite angesehen. Das Ziel dieser Untersuchung besteht darin, den Prozess der Identitätsentwicklung von türkischen Jugendlichen, die wichtigen Identitätsarten in diesem Prozess und die als Identitätskrise angesehenen Kulturkonflikte und Desintegrationsthemen zu debattieren.

Anahtar Kelimeler:

Atıf Yapanlar
Dikkat!
Yayınların atıflarını görmek için Sobiad'a Üye Bir Üniversite Ağından erişim sağlamalısınız. Kurumuzun Sobiad'a üye olması için Kütüphane ve Dokümantasyon Daire Başkanlığı ile iletişim kurabilirsiniz.
Kampüs Dışı Erişim
Eğer Sobiad Abonesi bir kuruma bağlıysanız kurum dışı erişim için Giriş Yap Panelini kullanabilirsiniz. Kurumsal E-Mail adresiniz ile kolayca üye olup giriş yapabilirsiniz.
Benzer Makaleler




Manisa Celal Bayar Üniversitesi Sosyal Bilimler Dergisi
Manisa Celal Bayar Üniversitesi Sosyal Bilimler Dergisi